帮助中心

中科院高能所统一认证系统为了方便用户使用而推出此快捷登录方式。设置“十天内免登录”功能后,您在本电脑重新打开支持高能所统一认证系统登录的应用时,就能直接登录应用,不需要再次输入帐号和密码。

所需条件:

  1. 登录前已勾选“十天内免登录”;
  2. 关闭应用时,必须直接关闭浏览器。(请勿点击统一认证系统界面右上角的“退出”操作,否则自动登录失效)。

您可能还会遇到以下问题:

  1. 我已设置“十天内免登录”了, 为何每次打开还要输入密码?

    答:自动登录失效有三种原因:

    1. 您上次点击了统一认证系统的“退出”操作。这样就导致勾选的免登录功能失效。

      解决方法:当您不使用时,直接关闭浏览器即可。

    2. 或者是清空浏览器 的cookies,也会取消自动登录。

      解决方法:设置了免登录后,不使用清空浏览器。若已清空了,请重新设置“十天内免登录”。

    3. 本电脑的IP地址更换后,基于安全考虑,也会导致十天内免登录功能失效,请关注登录界面提醒。

  2. 我不想再使用“自动登录”,怎么取消?

    答:取消自动登录可通过以下两种方式:

    1. 点击右上方“退出”操作。这样下次登录时,就需输入密码。
    2. 或者清空浏览器 的cookies,也可取消自动登录。

设置自动登录的操作步骤如下:

在登录界面勾选“十天内免登录”并成功登录,未来十天内您都可以快捷登录,无需再次输入账号与密码。